Liveschalten und Resultate einsehen

In der Übersicht Ihrer Formulare können Sie bei jedem erstellten Formular entscheiden, ob Sie dieses live schalten, also veröffentlichen, wollen. Sie können die Veröffentlichung auch jederzeit zurücknehmen. Um ein Formular zu veröffentlichen, klicken Sie im Formularbuilder ganz oben das Kontrollkästchen "veröffentlicht" an.

Den Status der Veröffentlichung können Sie in der Übersicht Ihrer Formulare ersehen. Wenn das Symbol mit dem Auge gelb ist, ist Ihr Formular nicht öffentlich. Wenn es grün ist, so ist das Formular öffentlich.

Durch klicken auf das Symbol bekommen Sie eine Vorschau, wie Ihr Formular für Nutzer*innen aktuell aussieht.

• grünes Auge: Formular öffentlich sichtbar
  • gelbes Auge: Formular nicht veröffentlicht

Formulardaten

Das linke Symbol in der Übersicht Ihrer Formulare führt Sie zu den Formulardaten und Resultaten der Einsendungen. Hier können Sie die einzelnen Anmeldungen zu Ihrem Formular im System einsehen, sich als Tabelle anzeigen lassen oder als Excel-Liste herunterladen.

Wenn Sie dort auf das Feld "Auswertung" klicken, bekommen Sie eine visuelle Auswertung aller bislang von Nutzer*innen eingetragenen Daten. Diese können Sie bei jeder Frage einzeln u.A. als Kuchen- oder Balkendiagramm anzeigen lassen.

Die einzelnen Diagramme zu jeder Frage können Sie zudem als Bilddatei herunterladen.