Die ersten Schritte in formulare-e

1. formulare-e öffnen

Geben Sie in die Adresszeile Ihres Browsers :
https://www.formulare-e.de/
ein

2. Mit Benutzername und Passwort anmelden

Jetzt öffnet sich die Seite mit der Anmeldeaufforderung. Tragen Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort aus dem System max-e (oder termine-e) ein und klicken Sie auf "Anmelden".

Wenn Sie keine Anmeldedaten für max-e oder termine-e haben, können Sie diese mit einer kurzen Mail an support@systeme-e.de beantragen.

Nach der Anmeldung befinden Sie sich auf der Administrationsoberfläche.

Formular oder Vorlage

Im Anschluss können Sie ein eigenes Formular erstellen oder ein bestehendes editieren. Alternativ können Sie auch eine eigene Vorlage anlegen oder ein Formular aus einer bestehenden Vorlage erstellen.

Vorlagen dienen dazu, dass Sie bei mehreren vergleichbaren Formularen nicht jedesmal von Neuem beginnen müssen. So können Sie für eine jährlich wiederkehrende Veranstaltung bspw. eine Vorlage anlegen, aus der Sie dann jeweils mit wenigen Klicks ein angepasstes Formular erstellen können.

Die Digitale Agentur stellt Ihnen dazu einige globale Vorlagen zur Verfügung, aus denen Sie ebenfalls eigene Formulare machen können.

Das Erstellen von Formularen und Vorlagen ist im Ablauf gleich.

Erfahren Sie, wie Sie ein Formular erstellen und editieren