Formulare erstellen

Wenn Sie im System in den Bereich "FORMULARE" wechseln, sehen Sie - auch wenn Sie bereits Formulare erstellt haben - unten (unter Ihren Formularen) die beiden Optionen "Neues Formular" und "Aus Vorlage".

Mit "Neues Formular" können Sie ein komplett neues Formular erstellen. Mit der Option "Aus Vorlage" können Sie ein neues, eigenes Formular aus einer Ihrer selbst angelegten Vorlagen oder aus einer der globalen Vorlagen erstellen.

Formular aus Vorlage erstellen

Vorlagen dienen dazu, dass Sie bei mehreren vergleichbaren Inhalten für ein Formular nicht jedesmal ganz von Neuem beginnen müssen. Wenn Sie "Aus Vorlage" wählen, können SIe aus Ihren eigenen und den globalen Vorlagen eine Vorlage wählen. Diese Vorlage öffnet sich im Formularbuilder und Sie können nun daraus ein neues, eigenständiges Formular machen und es unter "Meine Formulare" speichern.

Die Digitale Agentur stellt Ihnen dazu einige globale Vorlagen zur Verfügung (Anmelde- und Umfrageformulare), aus denen Sie eigene Formulare machen können.

Formular editieren

Sobald Sie ein oder mehrere Formulare in dem Bereich "Meine Formulare" haben, sehen Sie diese je in einer Zeile angezeigt. Rechts in der Zeile finden Sie dann die Optionen:

Mit der Option "Formular löschen", kann das Formular mit allen Einträgen und Auswertungen aus dem System gelöscht werden.

Durch die Option "Formular bearbeiten", wechseln Sie in den Formularbuilder und können dort Änderungen an dem Formular vornehmen.

Wenn das Formular veröffentlicht ist, finden Sie dort auch den Link zu dem Formular, den Sie weitergeben oder auf einer Website einbinden können.